Wildrücken mit Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • Reh- oder Hirschrücken
  • Salz, Pfeffer
  • Fett/ Öl
  • Karotten, Zwiebeln, Sellerie
  • Rotwein
  • Wildfond/ -jus
  • Sahne

Zubereitung:

    1. Rücken mit Salz & Pfeffer würzen, in einem Bratgeschirr allseitig ansautieren, und im vorgeheizten Ofen bei 130°C unter öfterem Begießen mit dem Fettstoff fertig braten (Kerntemperatur Reh 52°C, Hirsch 55°C)
    2. Den Rücken aus dem Bratgeschirr nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen
    3. In dem Bratgeschirr das Röstgemüse anbraten, mehrmals mit Rotwein ablöschen und
      sirupartig einkochen lassen
    4. Mit dem Fond/ der Jus auffüllen und einkochen lassen
    5. Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. abbinden, mit einem Schluck Sahne verfeinern und abschmecken

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