Wildrücken mit Rotweinsauce
Zutaten für 4 Personen:
- Reh- oder Hirschrücken
- Salz, Pfeffer
- Fett/ Öl
- Karotten, Zwiebeln, Sellerie
- Rotwein
- Wildfond/ -jus
- Sahne
Zubereitung:
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- Rücken mit Salz & Pfeffer würzen, in einem Bratgeschirr allseitig ansautieren, und im vorgeheizten Ofen bei 130°C unter öfterem Begießen mit dem Fettstoff fertig braten (Kerntemperatur Reh 52°C, Hirsch 55°C)
- Den Rücken aus dem Bratgeschirr nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen
- In dem Bratgeschirr das Röstgemüse anbraten, mehrmals mit Rotwein ablöschen und
sirupartig einkochen lassen - Mit dem Fond/ der Jus auffüllen und einkochen lassen
- Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. abbinden, mit einem Schluck Sahne verfeinern und abschmecken
