Zutaten für 4 Personen:
- Reh, Hirsch, Wildschwein
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1-2 Pastinaken
- 200g Rotwein
- 750g Fond
- Schmalz
- 2 EL Tomatenmark
- Pfefferkörner, Wacholder, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Koriandersaat
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
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- Im Schmortopf Fleisch im Schmalz braun anbraten
- Fleisch herausnehmen und haselnussgroße Stücke von Zwiebel, Karotte und Pastinake anbraten, mit einem Teil des Rotweins ablöschen (je öfter dies gemacht wird, desto dunkler die Sauce)
- Tomatenmark mitrösten und erneut mit Rotwein ablöschen, danach mehlieren
- Gewürze und Fond zugeben, Braten einlegen und leicht simmernd weich schmoren, wenn der Braten von der Fleischgabel rutscht, ist er fertig
- Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen
- Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken, eventuell einkochen und abbinden
- Fleisch portionieren und in die warme Sauce einlegen