Sommerlich & lecker: Mit Bacon ummanteltes Hähnchen mit Frischkäsefüllung in Limetten-Orangen-Soße und Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 3 Hähnchenbrüste
  • 200 g Frischkäse
  • 3 TL Salz
  • 1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Bacon
  • 1 Orange
  • 2 Limetten
  • 1 Schuss Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 kleine Kartoffeln
  • 3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

  1. Frischkäse, eine Knoblauchzehe, Salz und frische Kräuter miteinander vermengen.
  2. Die Hähnchenbrüste flachklopfen und mit der Frischkäsepaste bestreichen.
  3. Die gefüllten Hähnchenbrüste zusammenrollen und mit Speckscheiben vollständig umhüllen.
  4. Das Fleisch in eine Auflaufform legen und Olivenöl und Wein darübergießen.
  5. Orange und Limetten in Scheiben schneiden und ebenfalls mit in die Auflaufform legen.
  6. Alles für ca. 40 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen garen. Der Bacon sollte schön knusprig sein.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln im Salzwasser kochen und halbieren.
  8. Die gekochten Kartoffeln mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Salz und Rosmarin vermengen.
  9. Die Kartoffeln auf ein Backblech auslegen und 10 Minuten zum Hähnchen ins Backrohr schieben, damit alles gleichzeitig fertig wird.

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