Schweinefilet im Ganzen

Zutaten:

  • Schweinefilet
  • Fett/Öl (z.B. Butter- oder Schweineschmalz)
  • Butter
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

    1. Silberhaut vom Filet entfernen, Filetspitze umschlagen und festbinden (so dass das Filet an allen Stellen ungefähr gleich dick ist)
    2. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Schmalz rundherum braun anbraten ( Pfanne mit Bratensatz aufheben)
    3. Filet auf den Thymian legen (Backblech/ Bratreine) und im Ofen bei 120°C ca. 20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 – 62°C)
    4. Filet & Thymian aus dem Ofen zurück in die Pfanne geben und mit frischer Butter erneut anrösten (Butter sollte schäumen)
    5. Fleisch kurz ruhen lassen und aufschneiden, mit der Butter aus der Pfanne beträufeln und die Schnittflächen leicht salzen

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