Schweinefilet im Ganzen
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
Schweinefilet im Ganzen
Zutaten:
- Schweinefilet
- Fett/Öl (z.B. Butter- oder Schweineschmalz)
- Butter
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
-
- Silberhaut vom Filet entfernen, Filetspitze umschlagen und festbinden (so dass das Filet an allen Stellen ungefähr gleich dick ist)
- Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Schmalz rundherum braun anbraten ( Pfanne mit Bratensatz aufheben)
- Filet auf den Thymian legen (Backblech/ Bratreine) und im Ofen bei 120°C ca. 20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 – 62°C)
- Filet & Thymian aus dem Ofen zurück in die Pfanne geben und mit frischer Butter erneut anrösten (Butter sollte schäumen)
- Fleisch kurz ruhen lassen und aufschneiden, mit der Butter aus der Pfanne beträufeln und die Schnittflächen leicht salzen