Schweinebraten im Speckmantel mit Brezen-Knödel und Gemüse der Saison
- 7. Dezember 2017
- amrevda
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Aktuell empfiehlt Felix einen Schweinebraten im Speckmantel mit Brezen-Knödel dazu reichen wir Gemüse der Saison
Zutaten Schweinebraten im Speckmantel: (ca. 4 Personen)
- 500 g Schweinelende (Hofmetzgerei Waldinger)
- 200 g geräucherter Schinken
- 1 Netz Schalotten
- 1 Apfel
- 2 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 8 kleine Cocktail-Tomaten
- Etwas Olivenöl
- 100 ml Sherry oder Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Rosmarin
Zubereitung Schweinebraten im Speckmantel:
- Schweinelende mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und einreiben.
- Speckscheiben nebeneinander aufreihen und Schweinelende damit ummanteln.
- Schalotten, Karotten und Apfel schälen. Karotten und Apfel in grobe Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und einen Rosmarinzweig in die Pfanne geben.
- Das Fleisch ca. 3 min von jeder Seite anbraten, so dass Röstaromen entstehen.
- Mit Sherry ablöschen und die Fleischbrühe dazu geben.
- Anschließend alles in eine große Auflaufform geben. Nun werden die Karotten und Äpfel hinzugefügt.
- Alles bei 180° Ober- Unterhitze für 50 min im Ofen garen. Das Fleisch in 15 min Abständen mit etwas Bratensoße übergießen.
- In der Auflaufform servieren und genießen!
Zutaten Brezen-Knödel: (ca. 4 Personen)
- 4 alte Brezen
- 1 alte Semmel
- 250 ml Milch (warm)
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Salz
- Etwas Muskatnuss
Zubereitung Servietten-Brezen-Knödel:
- Semmel und Brezen in dünne Scheiben schneiden.
- Das ganze mit warmer Milch übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie dazu geben und alles ordentlich durchkneten.
- Die Brezenmasse auf Frischhaltefolie geben und straff einwickeln.
- Nun mit Alufolie nochmals wasserdicht einpacken und für 20 min im siedenden Wasser ziehen lassen.
- Zum servieren in Scheiben schneiden und genießen.
Ein frohes Weihnachtsfest wünscht euch ess_pression!