Schwarte einschneiden (nicht zu tief, das Fleisch sollte unversehrt bleiben), Braten mit Salz und Pfeffer würzen
Die Fleischseiten im Schmalz anbraten, Zwiebelwürfel ebenfalls anbraten und ca. 300g Flüssigkeit/Fond angießen
Bei 180°C im Ofen (Ober- & Unterhitze) mit der Schwarte nach unten 45 Minuten garen – immer wieder Flüssigkeit nachfüllen, falls diese einreduziert
Schweinebraten drehen und ca. 30 Minuten garen, Brotrinde zugeben
Schweinebraten aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Gitter die Schwarte auf möglichst höchster Schiene (Oberhitze 220°C) knusprig werden lassen, Fleisch an einem warmen Ort ruhen lassen
Für die Sauce den Bratenfond durch ein Sieb geben und Zwiebel und Brot für die Bindung durch das Sieb streichen
Falls mehr Sauce benötigt wird, kann mit fertiger Sauce aus dem Glas ergänzt werden