Schweine-Stielkotelett (Dry Aged)

Zubereitung:

    1. Kotelett rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen
    2. Bei Zimmertemperatur mit grobem Salz & schwarzem Pfeffer beidseitig würzen
    3. Ofen auf Ober- und Unterhitze 220°C vorheizen
    4. Kotelett auf einem Backblech mit ein wenig Olivenöl und Kräutern (z.B. Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Thymian) für ca. 7 Minuten von jeder Seite im Ofen garen (abhängig von der Dicke des Koteletts)
    5. Den Ofen auf Grillfunktion (Oberhitze/ Gratinieren) umschalten
    6. Das Kotelett mit dem ausgetretenen Fett mehrmals arrosieren, nach ca. 5 Minuten wenden, wieder arrosieren, und weitere 5 Minuten garen
    7. Währenddessen Zwiebelspalten und Knoblauch in einer Pfanne anrösten
    8. Das Kotelett aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
    9. Den Bratensatz vom Backblech mit zu den Zwiebeln geben
    10. Kotelett portionieren und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln & Knoblauch anrichten