Schweine-Stielkotelett (Dry Aged)
Zubereitung:
-
- Kotelett rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen
- Bei Zimmertemperatur mit grobem Salz & schwarzem Pfeffer beidseitig würzen
- Ofen auf Ober- und Unterhitze 220°C vorheizen
- Kotelett auf einem Backblech mit ein wenig Olivenöl und Kräutern (z.B. Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Thymian) für ca. 7 Minuten von jeder Seite im Ofen garen (abhängig von der Dicke des Koteletts)
- Den Ofen auf Grillfunktion (Oberhitze/ Gratinieren) umschalten
- Das Kotelett mit dem ausgetretenen Fett mehrmals arrosieren, nach ca. 5 Minuten wenden, wieder arrosieren, und weitere 5 Minuten garen
- Währenddessen Zwiebelspalten und Knoblauch in einer Pfanne anrösten
- Das Kotelett aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
- Den Bratensatz vom Backblech mit zu den Zwiebeln geben
- Kotelett portionieren und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln & Knoblauch anrichten
