Bei Zimmertemperatur mit grobem Salz & schwarzem Pfeffer beidseitig würzen
Ofen auf Ober- und Unterhitze 220°C vorheizen
Kotelett auf einem Backblech mit ein wenig Olivenöl und Kräutern (z.B. Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Thymian) für ca. 7 Minuten von jeder Seite im Ofen garen (abhängig von der Dicke des Koteletts)
Den Ofen auf Grillfunktion (Oberhitze/ Gratinieren) umschalten
Das Kotelett mit dem ausgetretenen Fett mehrmals arrosieren, nach ca. 5 Minuten wenden, wieder arrosieren, und weitere 5 Minuten garen
Währenddessen Zwiebelspalten und Knoblauch in einer Pfanne anrösten
Das Kotelett aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Den Bratensatz vom Backblech mit zu den Zwiebeln geben
Kotelett portionieren und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln & Knoblauch anrichten