Roastbeef mit Senfkruste, Rotweinsauce
- 11. Dezember 2020
- amrevda
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Roastbeef mit Senfkruste, Rotweinsauce
Zutaten für 4 Personen:
- 900g Roastbeef
- 15g Gewürzsalz, Fett/ Öl
- 90g Röstgemüse (klein geschnitten)
- 150g Rotwein
- 250g Fond
- 20g Butter
- Stärke
- Salz, Pfeffer
Kruste:
- 50g Butter
- 20g Eigelb, Paniermehl
- 20g Senf,
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Limettensaft
Zubereitung:
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- Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Die Fettseite vom Roastbeef gleichmäßig einritzen.
- Fleisch mit dem Gewürzsalz einreiben & in einem Bratgeschirr von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
- In den Ofen geben und braten, dabei regelmäßig mit dem Fettstoff übergießen.
- Für die Senfkruste die Butter mit dem Eigelb schaumig rühren, dann Senf & so viel Paniermehl beigeben, dass die Masse gut formbar wird.
- Die restlichen Zutaten der Kruste zum Abschmecken beigeben.
- Bei einer Kerntemperatur von 45°C das Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, auf ein Gitter legen und an einem warmen(!) Ort ruhen lassen.
- Das Röstgemüse in das Bratgeschirr geben und anrösten.
- Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und sirupartig einkochen, dann mit dem Fond auffüllen & köcheln lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken & mit der Stärke abbinden.
- Den Ofen auf Grillfunktion/ Gratinieren stellen.
- Das Roastbeef mit der Kruste bemanteln und bei hoher Hitze kurz gratinieren.
- Die Sauce mit dem Großteil der Butterflocken aufmontieren (nicht mehr kochen).
- Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden & mit der restlichen Butter bepinseln.