Rinderhüftfilet mit Zwiebelhaube
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
Rinderhüftfilet mit Zwiebelhaube
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Rinderhüftfilet (in 4 Steaks schneiden)
- 40g Sonnenblumenöl
- Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner
- 230g Zwiebeln geschält
- 25g Tempura-Mehl
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zubereitung:
-
- Aus dem Öl, den gehackten Kräutern und zerstoßenen Pfefferkörnern eine Marinade mengen
- Die Hüftfiletsteaks für ca. 1 Stunde marinieren
- Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden, salzen & im Tempura-Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen)
- Die Ringe im heißen Öl frittieren & auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Die Hüftfiletsteaks salzen und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Kurz ruhen lassen, auf den Tellern anrichten und mit den frittierten Zwiebeln belegen