Putenbrust mit Maronen & Sternanis
Zutaten:
- Putenbrust
- Schweinenetz (bitte rechtzeitig vorbestellen)
- 200g Maronen gegart
- 200g Sahne
- Sternanis
- Zimtstange
- Thymian, Petersilie
Zubereitung:
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- In die Putenbrust eine Tasche schneiden
- Sahne, Sternanis und Zimtstange kurz aufkochen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Sternanis und Zimt entnehmen, gehackte Maronen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Sahne-Marroni-Mischung mit einem Mixer pürieren (je nach Konsistenz noch Sahne oder Maronen zugeben) und die Brust mit dem entstandenen Püree füllen
- Schweinenetz wässern, ausbreiten und mit gehacktem Thymian, Petersilie und ein wenig gehacktem Sternanis bestreuen
- Die Putenbrust salzen und in das Schweinenetz einschlagen
- In einen gebutterten Bräter geben und bei 160°C ca. 30 – 40 Minuten (je nach Gewicht) garen, zum Schluss kann die Temperatur zur Farbgebung erhöht werden
- Dazu passt z.B. eine Apfel- oder Orangensauce auf der Basis von Geflügelfond
