Pilzrahmsauce und Rahmchampignons
- 10. Dezember 2020
- amrevda
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Pilzrahmsauce und Rahmchampignons
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Champignons, Egerlinge
- weitere Pilze nach Wahl
- 40g Zwiebeln oder Schalotten & Knoblauch in feinen Würfeln
- 50g Weißwein
- Zitronensaft
- 200g Sahne
- 100g Fond (für Pilzrahmsauce mehr Flüssigkeit verwenden als für Rahmchampignons)
- 30g Butter
- Kräuter (z.B. Thymian)
- Mehl, evtl. Stärke
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
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- Pilze putzen und würfeln
- Topf sehr heiß werden lassen, gewürfelte Pilze in Bratöl bei hoher Hitze kurz ansautieren bis sie goldbraun sind und aus dem Topf nehmen
- Im gleichen Topf die Butter schmelzen und Zwiebeln, den Knoblauch und die gehackten Kräuter andünsten, mit Mehl stäuben und mit Weißwein ablöschen
- Die Sahne und den Fond dazugeben, aufkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
- Die Pilze in der Rahmsauce erwärmen, evtl. noch mit angerührter Stärke abbinden
- Mit Schnittlauch verfeinern