Mandelbällchen
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
Mandelbällchen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 4g Salz
- Muskat
- 1-2 Eigelb
- 20g Mehl
- 1 Ei
- 40g Mandeln, gehobelt, etwas zerdrücken
Zubereitung:
-
- Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser sieden oder dämpfen
- Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und pressen oder zerstampfen
- Eigelb untermischen und mit dem Salz & Muskat abschmecken
- Aus der warmen Masse kleine Kugeln formen und auskühlen lassen
- Das übrige Eiweiß mit dem Ei verquirlen
- Die Kugeln mehlieren, in dem verquirlten Ei wenden und mit den zerdrückten Mandeln panieren (Mandeln gut andrücken)
- Bei ca. 170°C goldgelb frittieren