(Sellerie-)Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen:

  • 550g Kartoffeln (Alternativ: 300g Sellerie und 250g Kartoffeln)
  • 25g Butter oder Olivenöl
  • 100ml Milch (die Milchmenge ist abhängig von der Kartoffelsorte)
  • Salz
  • weitere Gewürze (nach Belieben wählen: Muskatnuss Rosmarin, Knoblauch)

Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser sieden bis sie sehr weich sind
    2. (Sellerie schälen, würfeln und in zusätzlicher Butter mit etwas Wasser/ Fond sehr weich dünsten; danach mit einem Mixer pürieren)
    3. Rosmarin & Knoblauch klein schneiden, und mit der Milch und Butter erwärmen
    4. Kartoffeln abschütten und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken; oder mit dem Kartoffelstampfer zerquetschen
    5. die warme Milch durch ein Sieb giessen und nach und nach mit den Kartoffeln (und gegebenenfalls dem Sellerie) vermengen
    6. mit Salz & Muskat abschmecken

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