(Sellerie-)Kartoffelpüree
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
(Sellerie-)Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen:
- 550g Kartoffeln (Alternativ: 300g Sellerie und 250g Kartoffeln)
- 25g Butter oder Olivenöl
- 100ml Milch (die Milchmenge ist abhängig von der Kartoffelsorte)
- Salz
- weitere Gewürze (nach Belieben wählen: Muskatnuss Rosmarin, Knoblauch)
Zubereitung:
-
- Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser sieden bis sie sehr weich sind
- (Sellerie schälen, würfeln und in zusätzlicher Butter mit etwas Wasser/ Fond sehr weich dünsten; danach mit einem Mixer pürieren)
- Rosmarin & Knoblauch klein schneiden, und mit der Milch und Butter erwärmen
- Kartoffeln abschütten und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken; oder mit dem Kartoffelstampfer zerquetschen
- die warme Milch durch ein Sieb giessen und nach und nach mit den Kartoffeln (und gegebenenfalls dem Sellerie) vermengen
- mit Salz & Muskat abschmecken