Kartoffelgratin
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 575g Kartoffeln geschält
- Knoblauch
- 200g Milch
- 75g Sahne (die Flüssigkeitszugabe kann je nach verwendeter Kartoffelsorte variieren)
- 5g Salz, Pfeffer, Muskat
- 75g Hartkäse gerieben
- 20g Butter
Zubereitung:
-
- Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Gratinform mit Butter ausstreichen und mit dem gehackten Knoblauch ausstreuen
- Milch und Sahne aufkochen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Kartoffelscheiben beigeben, vermischen und aufkochen
- Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Masse mischen und alles in die vorbereitete Gratinform geben
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterstückchen belegen
- Bei 160 °C während ca. 25 Minuten backen und anschließend bei 220 °C gratinieren