Zutaten für 4 Personen:
- Endivie
- 1kg Kartoffeln (festkochende, „speckige“ Sorten)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 50g Estragonessig
- 100g Rinderbrühe
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 2-3EL neutrales Öl
Zubereitung:
-
- In der Schale gekochte/ gedämpfte Kartoffeln pellen und in gleich große Scheiben schneiden
- Essig, Brühe und Zwiebelwürfel mit 5 EL Wasser aufkochen und langsam köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind
- Senf zugeben, und den entstandenen Fond mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen
- Den Fond über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen, Öl zugeben und abschmecken
- Endivie in Streifen schneiden und mit lauwarmem Wasser waschen (entzieht Bitterstoffe), gut abtropfen lassen und unter die Kartoffeln heben, sofort servieren