Kartoffel-Endivien-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • Endivie
  • 1kg Kartoffeln (festkochende, „speckige“ Sorten)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50g Estragonessig
  • 100g Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 2-3EL neutrales Öl

Zubereitung:

    1. In der Schale gekochte/ gedämpfte Kartoffeln pellen und in gleich große Scheiben schneiden
    2. Essig, Brühe und Zwiebelwürfel mit 5 EL Wasser aufkochen und langsam köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind
    3. Senf zugeben, und den entstandenen Fond mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen
    4. Den Fond über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen, Öl zugeben und abschmecken
    5. Endivie in Streifen schneiden und mit lauwarmem Wasser waschen (entzieht Bitterstoffe), gut abtropfen lassen und unter die Kartoffeln heben, sofort servieren

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