Kaninchenragout Tessiner Art
- 10. Dezember 2020
- amrevda
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Kaninchenragout Tessiner Art
Zutaten (das Gewicht kann variieren):
- 1500g Kaninchen, ganz
- 150g Kaninchenleber, Salz, Pfeffer
- 125g Speck
- 25g Bratbutter (1)
- 10g Knoblauch, geschält
- 60g Zwiebeln, geschält
- 50g Karotten, geschält
- Rosmarin, Majoran, Thymian
- 20g Tomatenpüree
- 25g Mehl
- 500g Rotwein, Merlot
- 25g Bratbutter (2)
Zubereitung:
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- Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen (die Leber beiseite legen)
- Aus den Knochen, Abschnitten und Gemüseschalen einen Fond kochen
- Kaninchenleber in gleichmäßige Stücke schneiden
- Den Speck (ohne Knorpel) in 5mm-Würfel schneiden und blanchieren
- Kräuter zupfen und fein hacken, Knoblauch fein hacken
- Zwiebeln und die Karotten in 1cm-Würfel schneiden
- Das Kaninchenragout mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch in der erhitzten Bratbutter (1) rundum anbraten
- Speck und Gemüsewürfel beigeben und kurz mitsautieren, Knoblauch beigeben
- Tomatenpüree beigeben und anrösten
- Mit dem Mehl stäuben, kurz dünsten und mit dem Rotwein ablöschen
- Wein auf die Hälfte reduzieren und mit 380g des Fonds auffüllen
- Zugedeckt ca. 35 Minuten weich schmoren, je nach Konsistenz die Sauce mit angerührtem Stärkemehl etwas abbinden
- Das Ragout abschmecken, Kaninchenleber in der Bratbutter (2) kurz rosa sautieren und auf dem Ragout anrichten