Herkunft &
Handwerk

NATÜRLICHE GENUSSMOMENTE

In unserem Fleisch finden Sie keine Zusatzstoffe. Details, wie die Verwendung eines hausgemachten Fonds an Stelle von Scherbeneis sind es, die den Unterschied in der Qualität machen. Dieser spiegelt sich natürlich auch im Geschmack der Waldinger Produkte wieder.

Waldinger´s Weideschwein

Glückliche SChweine Schmecken besser

Der eigene landwirtschaftliche Betrieb der Hofmetzgerei Waldinger ermöglicht es neben der artgerechten Freilandhaltung der Tiere auch die Herstellung des Futters zu überwachen. So stammt ein Großteil der Futtermittel ebenfalls aus eigener Herstellung, wodurch garantiert werden kann, dass dieses hochwertig und GVO-frei ist.

Waldinger´s Rapsschwein

Glückliche SChweine Schmecken besser

Spezialfutter für exklusiven Geschmack bekommt unser Raps-Schwein. Die Tiere erhalten ausschließlich Rapsöl oder -kuchen, welches mithilfe von Getreide und Kräuterextrakten hergestellt wird. Der Unterschied zu herkömmlichem Schweinefleisch fällt dabei nicht nur Feinschmeckern auf.

Waldinger´s Patenschwein

Glückliche SChweine Schmecken besser

Im Rahmen einer Patenschaft bietet sich die Möglichkeit einem Schwein ein artgerechtes Leben in schonender Haltung zu ermöglichen und nach der Schlachtung ein individuelles Paket mit 13kg verarbeitetem Fleisch und Wurst zu beziehen. Mit einem Beitrag von 159 Euro pro Jahr können Paten einem Schwein ein artgerechtes Leben auf der Weide in Loipertshausen ermöglichen. 

„Weg von der konventionellen Schweinemast im Stall, hin zu natürlicher und artgerechter Haltung: Das ist schon länger mein besonderes Anliegen – für ein glückliches Schweineleben und Fleisch in bester Qualität aus regionaler Produktion.“

Dry Aged

Unsere Rinder – vorwiegend Fleckvieh und Wagyu – beziehen wir von ausgesuchten Bauern aus der Umgebung. Die Rinder stammen aus der Milchwirtschaft und haben im Schnitt fünf bis sechs Kälber auf die Welt gebracht. Wenn die Kühe keinen Nachwuchs mehr bekommen können oder zu wenig Milch geben, werden sie geschlachtet. Das geschmackliche Highlight ist unser Ochsen- und Färsenfleisch – i. d. R. weibliche Tiere, die kein Kalb bekommen können – mit der charakteristischen feinen Marmorierung. Die edlen Fleischstücke lassen wir zwischen vier und 12 Wochen reifen. Dadurch wird Rindfleisch besonders zart und entwickelt einen unvergleichlich aromatischen Geschmack.

Fette alte Kuh

Ein besonderer Leckerbissen ist Waldinger’s Fette Alte Kuh, dabei handelt es sich um die kulinarische Delikatesse Txogitxu, welche das hochwertige Fleisch von Kühen im „betagten“ Alter bezeichnet. Die weiblichen Rinder wachsen artgerecht auf und sind nicht milchwirtschaftlich ausgezehrt. Ihre Fütterung ist nicht auf höchstmögliche Gewichtszunahme, sondern auf die Bedürfnisse der Tiere abgestimmt. Das Fleisch der Fetten Alten Kuh ist deshalb von besonderer Qualität. Es zeichnet sich durch eine wunderbare Marmorierung und einen unvergleichlich intensiven und aromatischen Geschmack aus.

„Wir verkaufen Rindfleisch niemals jung,
sondern ausschließlich dry aged.
Erst dadurch wird das Fleisch zart, aromatisch“

Salami, Wurst und Schinken

Authentischer Genuss

Wir führen ein breites Sortiment an Salami-, Wurst- und Schinkenspezialitäten, natürlich aus eigener Herstellung nach unseren eigenen Rezepten. Sie haben die Wahl zwischen selbst kreierten Edelsalamis und unserer beliebten Rauchsalami sowie einer Vielzahl unterschiedlicher Roh- und Kochschinken. Ständig arbeiten wir an neuen Sorten, wie zum Beispiel naturgereifte Spezialitäten mit Edelschimmel. Unsere Empfehlung: Seien Sie entdeckungsfreudig und probieren Sie auch einmal andere Sorten. Da gibt es sicher so manche kulinarische Überraschung.

Eine echte Delikatesse

Geflügelfleisch in AusnahmeQualität

Unsere Puten, Gänse, Enten und Hühner beziehen wir von heimischen Geflügelhöfen aus der Region. Dabei können wir uns auf eine artgerechte Haltung mit viel Auslauf verlassen. Die Tiere erhalten wir als Ganzes und zerlegen sie selbst in unserer Hofmetzgerei. Alternativ nehmen wir alle Teile der zerlegten Tiere. Neben den Edelteilen, die als besondere Delikatessen in unseren Verkauf kommen, können so verschiedene Sorten Geflügelwurst gefertigt werden.“

Aus dem Glas

Auf edle Zutaten für exklusiven Geschmack treffen Sie auch bei unseren Suppen, die wir mit Gemüse aus unserer Landwirtschaft fertigen, Grillsaucen und Marinaden – natürlich frei von Zusätzen. Darüber hinaus bauen wir den Raps nicht nur aus Futterzwecken für unsere Schweine an. Als Lieferant für mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E bieten wir unser Rapsöl auch im Verkauf an. Hausgemachte Spezialitäten, wie Nudeln, Eier oder Honig, von regionalen Produzenten runden unser Sortiment ab.