Fenchelsalat

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1-1½ Esslöffel Apfel- oder Weinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Zucker, Salz, Cayennepfeffer
  • wahlweise Apfel oder Orange

Zubereitung:

  • Fenchel vom Grün befreien (aufheben und gehackt zum fertigen Salat geben)

Variante 1

    • Fenchel halbieren, hauchdünn (!) schneiden (z.B. mit einem Hobel)
    • Salz und Zucker zum Fenchel geben, kneten und 30 Minuten ruhen lassen
    • Essig mit 2 Esslöffeln Wasser erhitzen, heiß über den Fenchel geben und erneut kneten
    • Wahlweise Apfel geschält und gerieben oder Orangenfilets zugeben und mit Cayennepfeffer, dem gehackten Fenchelgrün und Olivenöl abschmecken

Variante 2

    • Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen
    • Fenchelwürfel abtropfen lassen und noch warm mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Essig und Olivenöl vermischen
    • Wahlweise Apfel geschält und gerieben oder Orangenfilets zugeben und mit dem gehackten Fenchelgrün vermengen
  • Bei beiden Varianten könnten noch gemahlene Fenchelsaat, gem. Koriander oder gem. Kreuzkümmel zugegeben werden.

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