die Brust würzen, und bei mittlerer Hitze in der Pfanne langsam auf der Hautseite anbraten, bis die Fleischseite zu schwitzen beginnt, umdrehen und Farbe geben
wieder auf der Hautseite in den auf 120°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben
Enten für ca. 10 Minuten (darf rosa sein), Gänse länger
Entenbrust/ Gänsebrust aufschneiden und anrichten
Zubereitung Keule:
Ofen auf 220°C vorheizen
gesalzene Keulen in einem Bräter für 8-12 Minuten im Ofen anrösten, austretendes Fett eventuell für das Gemüse nutzen
Zwiebel, Karotte, Sellerie in Würfel schneiden, und in einer Pfanne andünsten
Apfel spalten und Orange (in Segmente zerteilt) zugeben, mit Pfeffer & den Kräutern würzen und in den Bräter geben
Apfelsaft, Rotwein angießen, Keulen auf das Gemüse legen, und bei 160°C weichgaren (je nach Grösse 30-45 Minuten)
die Keulen auf ein Gitter geben und mit der Grillfunktion/ Oberhitze knusprig braten
den Bratensatz mit dem Fond mischen und um die Hälfte einkochen, abbinden und abschmecken
das Gemüse aus dem Bräter als Beilage servieren (eventuell mit gegarten Maroni mischen)