Entenbrust auf Feldsalat mit karamellisierten Nüssen

Zubereitung:

    1. Nüsse im Ofen rösten (180°C Umluft)
    2. In einen Topf geben und mit Puderzucker karamellisieren
    3. Die Haut von 2 Entenbrüsten einritzen
    4. die Brüste würzen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne langsam auf der Hautseite anbraten bis die Fleischseite zu schwitzen beginnt, umdrehen und Farbe geben
    5. wieder auf der Hautseite für ca. 10 Minuten in den auf 120°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben
    6. Für das Feldsalat/ Orangen-Dressing
      • 150ml Orangensaft, 40ml Weißweinessig, Orangenschale und Lorbeerblatt
      • alles zur Hälfte einkochen, sieben und die leicht abgekühlte Flüssigkeit  nach und nach mit 100ml Öl mischen
      • mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell Honig abschmecken
    7. Den gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing marinieren
    8. Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Salat und den Nüssen anrichten

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