Albondigas (Hackfleischbällchen in Tomatensoße) mit Spaghetti
Albondigas (Hackfleischbällchen in Tomatensoße) mit Spaghetti
Zutaten: (für 4 Personen)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Dosen stückige Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 guter Schuss Sherry-Wein
- 400 g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Petersilie klein hacken und mit Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen.
- Aus der Fleischmasse gleichgroße Kugeln formen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen.
- Die Hackbällchen mit einem guten Schuss Sherry-Wein ablöschen und mit der Tomatensoße und Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Albondigas in Tomatensoße ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Währenddessen die Spaghetti kochen und abschließend mit den Hackbällchen und der Soße servieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.