Wurzelgemüse in Würfel schneiden und in einen Bräter geben
Lammbraten eventuell binden und mit einem spitzen Messer kleine Löcher an der Oberfläche stechen und dort ½ Knoblauch und ein Stück Rosmarin einstecken
Mit Olivenöl einreiben und salzen, pfeffern
Braten auf das Gemüse legen und in den Ofen geben, nach 10 Minuten auf 160°C reduzieren und erneut mit Olivenöl beträufeln, Wein und 125g Fond zugeben und für ca. 40 Minuten rosa braten
Temperatur am Knochen bzw. im Zentrum des Fleisches messen: 48°C medium rare (rosa und roter Fleischsaft); 52°C rosa und Fleischsaft; ab 58°C rosa und Fleischsäfte gestockt; ab 68°C bis 75°C well done
Fleisch herausnehmen und warm stellen (ausgestellter Ofen)
Bratensaft abgießen, restlichen Fond zugeben, einkochen und abbinden, abschmecken