Entenbrust auf Feldsalat mit karamellisierten Nüssen
Zubereitung:
Nüsse im Ofen rösten (180°C Umluft)
In einen Topf geben und mit Puderzucker karamellisieren
Die Haut von 2 Entenbrüsten einritzen
die Brüste würzen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne langsam auf der Hautseite anbraten bis die Fleischseite zu schwitzen beginnt, umdrehen und Farbe geben
wieder auf der Hautseite für ca. 10 Minuten in den auf 120°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben
Für das Feldsalat/ Orangen-Dressing
150ml Orangensaft, 40ml Weißweinessig, Orangenschale und Lorbeerblatt
alles zur Hälfte einkochen, sieben und die leicht abgekühlte Flüssigkeit nach und nach mit 100ml Öl mischen
mit Salz, Cayennepfeffer und eventuell Honig abschmecken
Den gewaschenen Feldsalat mit dem Dressing marinieren
Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Salat und den Nüssen anrichten