Crème brulée
- 10. Dezember 2020
- amrevda
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Crème brulée
Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 400g Sahne
- 1 Zimtstange
- 5 Eigelb
- 40g Zucker
- 3 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
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- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen & das Mark herauskratzen
- Sahne, Zimtstange, Vanilleschote und -mark aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Sahne 10 Minuten ziehen lassen
- Backofen auf 120 °C vorheizen
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Sahne durch ein Sieb dazugeben und alles vermengen
- Die Mischung in 4 Förmchen gießen
- Die Förmchen in eine weite Gratinform stellen und in die Gratinform so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen
- Die Form in den Ofen stellen und die Crème 45 Minuten garen, bis sie gestockt ist
- Förmchen aus dem Wasser nehmen, die Crème abkühlen lassen, dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Lötbrenner abflämmen