Fenchelsalat
- 10. Dezember 2020
- amrevda
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Fenchelsalat
Zutaten
- 3 Fenchelknollen
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1-1½ Esslöffel Apfel- oder Weinessig
- 1 Teelöffel Zucker
- Zucker, Salz, Cayennepfeffer
- wahlweise Apfel oder Orange
Zubereitung:
- Fenchel vom Grün befreien (aufheben und gehackt zum fertigen Salat geben)
Variante 1
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- Fenchel halbieren, hauchdünn (!) schneiden (z.B. mit einem Hobel)
- Salz und Zucker zum Fenchel geben, kneten und 30 Minuten ruhen lassen
- Essig mit 2 Esslöffeln Wasser erhitzen, heiß über den Fenchel geben und erneut kneten
- Wahlweise Apfel geschält und gerieben oder Orangenfilets zugeben und mit Cayennepfeffer, dem gehackten Fenchelgrün und Olivenöl abschmecken
Variante 2
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- Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen
- Fenchelwürfel abtropfen lassen und noch warm mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Essig und Olivenöl vermischen
- Wahlweise Apfel geschält und gerieben oder Orangenfilets zugeben und mit dem gehackten Fenchelgrün vermenge
- Bei beiden Varianten könnten noch gemahlene Fenchelsaat, gem. Koriander oder gem. Kreuzkümmel zugegeben werden.