Sauerkraut
- 10. Dezember 2020
- amrevda
- 0 Comments
Sauerkraut
Zutaten:
- Sauerkraut
- Speck
- Zwiebeln
- Weißwein
- Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kümmel
- evtl. Salz
Zubereitung:
-
- Rohes Sauerkraut aus dem Glas/ Beutel auf ein Sieb geben & abtropfen lassen, den «Sauerkrautsaft» auffangen
- Speck klein würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden
- Speck & Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, wer möchte kann noch etwas Zucker zum Karamellisieren hinzufügen
- Sauerkraut dazugeben und mitdünsten
- Mit der Abtropfflüssigkeit und dem Weißwein ablöschen
- Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kümmel dazugeben (Wen die Gewürze im fertigen Sauerkraut stören, kann sie in ein Gewürzsäckchen packen)
- Bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen und evtl. mit Salz abschmecken