Rinderrouladen
- 10. Dezember 2020
- amrevda
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Rinderrouladen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Rouladenfleisch
- Senf
- 8 Scheiben Wammerl, nicht zu dünn
- Essig- oder Salzgurken
- Karotten
- 3 große Zwiebeln, eine Zwiebel in Streifen geschnitten, Rest gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 50g Butterschmalz oder Schweineschmalz
- 25g Mehl
- 10g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Lorbeerblätter
- 50g Rotweinessig
- 200g Rotwein
- 500g Rinderfond
Zubereitung:
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- Fleischscheiben sanft plattieren (am besten zwischen zwei Folien)
- Karotten für die Rouladenfüllung in Stifte schneiden, restl. Karotten würfeln
- Gurken in Stifte schneiden
- Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern, und mit 2 Scheiben Speck belegen
- Ein paar Zwiebelstreifen, Essiggurken und 2-3 Karottenstifte darauflegen
- Die Ränder des Fleisches über Gurken /Zwiebel/Karotte schlagen, und relativ fest einrollen
- Mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Küchengarn (wie ein Päckchen) verschließen, würzen und in Mehl wenden
- In einem Schmortopf/ Reindl die Rouladen im Schmalz rundherum anbraten
- Die Rouladen aus dem Topf nehmen und die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anbraten und mit Essig ablöschen
- Tomatenmark mitrösten und mit ½ Rotwein ablöschen, Paprikapulver, Mehl, den restlichen Rotwein und Rinderfond & Lorbeerblätter zugeben
- Rouladen in die Flüssigkeit geben und weich schmoren (ca. 45 Minuten)
- Wenn die Rouladen gar sind, aus der Sauce nehmen und Nadeln oder Garn entfernen
- Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken, eventuell abbinden, Rouladen einlegen und servieren