Sommerliches Hähnchen mit Frischkäsefüllung
Sommerlich & lecker: Mit Bacon ummanteltes Hähnchen mit Frischkäsefüllung in Limetten-Orangen-Soße und Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten: (für 4 Personen)
- 3 Hähnchenbrüste
- 200 g Frischkäse
- 3 TL Salz
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Bacon
- 1 Orange
- 2 Limetten
- 1 Schuss Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 10 kleine Kartoffeln
- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
- Frischkäse, eine Knoblauchzehe, Salz und frische Kräuter miteinander vermengen.
- Die Hähnchenbrüste flachklopfen und mit der Frischkäsepaste bestreichen.
- Die gefüllten Hähnchenbrüste zusammenrollen und mit Speckscheiben vollständig umhüllen.
- Das Fleisch in eine Auflaufform legen und Olivenöl und Wein darübergießen.
- Orange und Limetten in Scheiben schneiden und ebenfalls mit in die Auflaufform legen.
- Alles für ca. 40 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen garen. Der Bacon sollte schön knusprig sein.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln im Salzwasser kochen und halbieren.
- Die gekochten Kartoffeln mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Salz und Rosmarin vermengen.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech auslegen und 10 Minuten zum Hähnchen ins Backrohr schieben, damit alles gleichzeitig fertig wird.