Schmecken Sie den Unterschied:
Die Fette Alte Kuh

Zungenbrecher und kulinarische Delikatesse: Als TXOGITXU (Aussprache: Tschogitschu mit relativem weichem „T“)  ist das hochwertige Fleisch von Kühen im „betagten“ Alter von mehreren Jahren bekannt geworden. Es gilt bei Fleischkennern und Feinschmeckern als besonderer Leckerbissen und ist in der Spitzengastronomie sehr gefragt.

Auch wir haben dieses Fleisch von der „Fetten Alten Kuh“. Es handelt sich dabei um weibliche Rinder, die artgerecht aufwachsen und nicht milchwirtschaftlich ausgezehrt sind. Ihre Fütterung ist nicht auf höchstmögliche Gewichtszunahme, sondern auf die Bedürfnisse der Tiere abgestimmt. Das Fleisch der Fetten Alten Kuh ist deshalb von besonderer Qualität. Es zeichnet sich durch eine wunderbare Marmorierung und einen unvergleichlich intensiven und aromatischen Geschmack aus.

Längst wird das Fleisch der „Fetten Alten Kuh“ nicht mehr ausschließlich im Ursprungsland Spanien erzeugt. Wir beziehen unsere „Fette alte Kuh“ von wenigen ausgewählten Erzeugern in der Region und in Bayern, natürlich wie bei allen anderen Tieren mit Herkunftsgarantie. Wie unser gesamtes Rindfleisch reift es im „Dry-Aging-Verfahren“ (mehr Infos).

Fragen Sie nach dieser Fleischdelikatesse und schmecken Sie den Unterschied!


Dry Aged

Unser Rindfleisch: komplett „dry aged“

Aus Qualitätsgründen verkaufen wir unser Rindfleisch – das gilt nicht für die besten Stücke, sondern für das ganze Tier – aus Qualitätsgründen niemals jung, sondern ausschließlich „dry aged“. Es wird mindestens 4 Wochen – die edlen Fleischstücke sogar bis zu 12 Wochen – trocken am Knochen gereift.

Das Dry-Aging-Verfahren hat erheblichen Einfluss auf die Fleischqualität. Erst dadurch wird das Fleisch zart, aromatisch und bekömmlich. Der Aufwand bei der Herstellung ist hoch, doch er lohnt sich. Sie werden den Unterschied schmecken!


Probierpakete und Einzelbestellungen

Probier-Paket 3 kg
Preis pro Paket 69,–€ = 23,– €/kg

  • Round Steaks (Oberschale) 1000 g
  • Braten 500 g
  • Burger-Patties 1000 g

Probier-Paket 5 kg
Preis pro Paket 129,–€ = 25,80 €/kg

  • Rinder-Lende (Strip Loin) 600 g
  • Round Steaks (Oberschale) 1000 g
  • Braten 1400 g
  • Burger-Patties 1000 g
  • Gulaschfleisch a. d. Wade 1000 g

Einzelbestellungen*
Preis pro kg

  • Filet / 89,-€
  • Strip Loin (Lende) / 59,-€
  • Rib Eye / 59,-€
  • Hüfte (Sirloin, Top Butt Heart) / 49,-€
  • Bürgermeisterstück (Tri Tip) / 39,-€
  • Tafelspitz (Top Butt Cab) / 39,-€
  • Round Steaks (Oberschale) / 29,-€
  • Burger-Patties / 22,-€
  • Braten / 22,-€
  • Gulaschfleisch a. d. Wade / 15,-€
  • Hackfleisch / 15,-€

* Mindestbestellmenge 1⁄2 kg pro Artikel
Alle Preise inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Reservierung

Reservieren Sie sich jetzt das Paket Ihrer Wahl.
Dazu einfach das folgende Formular ausfüllen und abschicken.

Sie werden von uns etwa zwei Wochen vorher über den Termin informiert, ab wann ihr Fleischpaket zur Abholung bereit ist.